Minggu, 25 September 2011

CONTOH RESEP PENGOLAHAN MAKANAN HEWANI

TELUR PUYUH BUMBU KUNING

Bahan:
25 butir telur puyuh
200 gram buncis, iris serong tipis
½ buah bawang bombay,cincang halus
3 buah cabai hijau, iris serong tipis
3 buah cabai merah, iris serong tipis
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Garam, gula pasir secukupnya
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit

Cara membuat:
Rebus telur puyuh hingga matang, angkat, kupas
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai, lengkuas, daun salam. Aduk-aduk hingga layu
Masukkan buncis, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan telur puyuh, garam, gula. Masak hingga matang. Angkat, sajikan

Hasil: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar